испанская виза - виза испания

Экономика страны заняла 13-е место в мировом рейтинге

23.10.2018

Специалисты зафиксировали в Испании экономический подъем, благодаря которому страна уверенно заняла 13-е место среди государств с наиболее сильными экономиками. По информации портала «Испания по-русски», подобных результатов она не достигала с 2013 года. Плавный рост после экономического кризиса создал сильную экономику со впечатляющим ВВП. По оценке МВФ, планируемый рост до конца года составит 2,7%, что в абсолютных значениях равно 1,43 триллиона долларов ВВП против прошлогодних показателей в 1,31 трлн.

Рейтинг собрал в себе страны с максимальным ВВП. Первенство уверенно занимают США с показателем 20,1 триллионов долларов. Второе место получил Китай, его экономика оценивается в 13,4 трлн. На третьем месте Япония с ВВП 5,07 триллиона долларов. С четвертой по шестую позицию занимают страны Европы, соответственно, Германия, Великобритания и Франция. В десятку мировых экономик также входят Индия, Италия, Бразилия и Канада.

Незначительно отстает от Испании Россия: страна занимает 12 место в общем списке, ее ВВП составляет 1,57 триллионов. Эксперты МВФ сходятся во мнении, что текущее положение дел для Испании сохранится ближайшие 5 лет. В 2023 году ее может обогнать Австралия, отодвинув в рейтинге на 14 место. В прогнозах по другим странам финансисты акцентируют внимание на Великобритании и Индии. Первой в 2019 году прогнозируют падение до седьмой позиции, вторая поднимется сразу на два пункта.