виза испания

В разработке законопроект о неприкосновенности личной жизни

17.10.2018

В Испании разрабатывают новые стандарты защиты данных. Как сообщает информационный портал España Rusa, законопроект послужит основой для аналогичного норматива на европейском уровне. Документ будет устанавливать нормы распространения информации в интернете, отдельное внимание уделяется несовершеннолетним. Будет разработано так называемое «право на забвение», которое позволит человеку в любой момент удалить данные о себе из виртуальной сети.

Законопроект призван регламентировать рабочие отношения: так, он будет гарантировать свободу сотрудников от телефонных звонков и электронных писем вне рабочего времени. Для детей будет установлен минимальный возраст доступа в социальные сети: 13-16 лет. Каждая страна-участник ЕС конкретизирует данную цифру. Если распространение фото или информации нарушает фундаментальные права несовершеннолетнего, может возникнуть ответственность перед законом. За несоблюдение предусмотрены штрафы в размере 2% оборота (для компаний) или до 10 миллионов евро для частных лиц.

Основной упор новый проект делает на соблюдение неприкосновенности личной жизни вне работы. Предстоит разработать регламент использования средств связи, чтобы он не нарушал прав трудящихся. Трансформации подвергнется законодательство в области систем наблюдения и геолокации, такое решение также принято в рамках охраны личного пространства. Разрабатывается процедура, которая обеспечит удаление данных о человеке из сети по первому его запросу.