виза испания

В Андалусии открылся магазин без продавцов

09.10.2018

Новый стандарт торговли предложил магазин самообслуживания в Гвадалахаре. По информации ресурса Испания по-русски, он стал удачным сочетанием онлайн и оффлайн-торговли. Процесс продажи автоматизирован, электронная площадка имеет реальное представительство, где покупка совершается полностью в режиме самообслуживания. Владелец М. А. Лопес де Блас уверен, что подобный формат — это начало нового типа отношений между покупателем и продавцом, и вскоре подобные магазины займут лидирующую нишу.

Магазин сочетает в себе преимущества интернет-торговли и реального обслуживания. Клиент может посмотреть товар не только в каталоге. Чтобы увидеть продукт собственными глазами, покупателю необходимо установить приложение на телефон, где он укажет свои данные и желаемый временной диапазон для посещения. По прибытии клиент открывает точку самостоятельно, проходя процедуру идентификации, ознакомившись с товаром, он может приобрести его также без участия персонала.

Чтобы обеспечить безопасность имущества, в магазине реализованы специальные датчики и камеры слежения. Поэтому, по утверждению хозяина торговой точки, любое несанкционированное проникновение будет сразу блокироваться. Система обслуживания предусматривает возможность связаться с персоналом и решить все вопросы в удаленном режиме. М.А. Лопес де Блас считает, что подобный подход трансформирует привычный формат работы, позволяет трудоустроиться удаленно.