виза в испанию - испанская виза

Андалусия — новая мишень нелегалов

18.09.2018

В Европе назревает новый миграционный кризис с эпицентром в Испании. Авторитетное испанское издание El Pais сообщает: с начала года поток нелегальных мигрантов через Пиренейский полуостров вырос втрое и достиг рекордных 38% от общего количества нелегалов, стремящихся попасть в страны Европы. Правительство Испании бьет тревогу и активно призывает к помощи Евросоюз.

Беспокойство испанского правительства вызвано не только невозможностью принять всех беженцев из-за переполненности всех центров размещения. Проблема усугубляется тем, что, стремясь всеми способами попасть в Еврозону, в районе Гибралтара еженедельно гибнут люди. Только за семь первых месяцев года у границ Испании утонули более 300 человек. Такое же количество нелегальных мигрантов прибывает к побережью страны ежедневно, а позже многие из них ночуют на улицах и во дворах муниципальных учреждений.

Для решения миграционной проблемы испанское правительство готово построить вблизи Гибралтара новый фильтрационный лагерь, рассчитанный на 500 человек, но ввиду резкого роста потока мигрантов этих мер будет недостаточно. Тем временем, другие страны ЕС предпочитают не вмешиваться. Отвечая на призыв Испании о помощи Еврокомиссия предложила увеличить количество фильтрационных лагерей и усилить сотрудничество по вопросам мигрантов с государствами Африки — основным отправным пунктом для беженцев. Иными словами, Испания вынуждена остаться с общей для Европы миграционной проблемой один на один.